O que é um Endereço IP?O que é um Endereço IP?Como Endereços IPs funcionam?Onde isso entra no HI SPY?

Artigos sobre: Investigação

O HI SPY captura o Endereço IP (público) do alvo em todas suas investigações.

Mas o que isso significa? 🤔

Um endereço de IP público é um identificador único que é atribuído a um dispositivo que está conectado à internet.

Ele serve para permitir que o dispositivo se comunique com outros dispositivos na rede mundial de computadores, assim como um endereço postal serve para enviar e receber correspondências!

Endereços IP também podem ser usados para identificar a localização geográfica aproximada de um dispositivo, assim como um código postal pode indicar a região de uma cidade.

Eles são compostos por quatro números separados por pontos, que variam de 0 a 255. Por exemplo, 200.147.67.142 é um endereço de IP público. Existem cerca de 4 bilhões de endereços de IP públicos possíveis.

Alguns endereços de IP públicos são dinâmicos, ou seja, mudam periodicamente, enquanto outros são estáticos, ou seja, permanecem fixos.

Os endereços de IP públicos dinâmicos são atribuídos pelo provedor de serviços de internet (ISP) a cada vez que um dispositivo se conecta à rede, enquanto os endereços de IP públicos estáticos são configurados manualmente ou comprados de um ISP.

Quando um dispositivo acessa um site, por exemplo, ele usa o seu endereço de IP público como origem e o endereço de IP público do servidor que hospeda o site como destino.

Esses endereços são usados pelos roteadores para encaminhar os pacotes de dados pela rede até chegarem ao seu destino.

Como dito anteriormente, o HI SPY captura o endereço IP público usado pelo alvo no momento que ele acessa o link da investigação.

Tendo o IP em mãos, é possível obter dados como:

Localização aproximada;

Provedor de Internet do Alvo.

Ao combinar o Endereço IP + Provedor + Data/Horário do Acesso, é possível identificar o alvo através de uma investigação mais completa que envolva a cooperação de seu Provedor de Internet, normalmente através de meios legais.

Dessa forma, o HI SPY facilita muito a investigação de alvos na internet!

Dúvidas? Feedbacks? Entre em contato no e-mail contato@hispy.io

Actualizado em: 05/12/2023