Como a captura de dados do HI SPY funciona?

Artigos sobre: Investigação

A captura do HI SPY usa um método eficaz, com 6 etapas:

Primeiro, o investigador que deseja capturar um endereço IP cria uma nova investigação no HI SPY.

Nesse processo, ele escolhe uma URL de destino - por exemplo, um link para um site popular, comprovante de pagamento ou página de vendas.

O investigador então pode gerar um link rastreador, que usa um método de disfarce chamado de "Domain Look-Alike".

Este é um método que imita uma URL original, de forma que o alvo não perceba que está clicando em um link falso.

Por exemplo: "mearcadolivre.com.br" ao invés de "mercadolivre.com.br".

Este link modificado é especial porque passa pelo servidor do HI SPY antes de redirecionar para o URL original, e é ele que será compartilhado com o alvo.

O investigador então envia o link disfarçado para o alvo via mensagens, e-mail ou redes sociais.

4) Clique e Rastreamento

Quando o alvo clica no link, seu dispositivo faz uma solicitação ao servidor do HI SPY.

Neste momento, o servidor do HI SPY captura informações sobre a conexão, incluindo o endereço IP do alvo, a localização aproximada, o tipo de dispositivo utilizado, o navegador, entre outras informações.

Esse processo leva menos de um segundo e o alvo não percebe o que está ocorrendo.

5) Redirecionamento para o URL Original

Após capturar essas informações, o servidor do HI SPY redireciona o dispositivo do alvo para a URL original que foi definida no início do processo.

6) Acesso às Informações Capturadas

O investigador, que gerou o link do rastreador, pode então acessar seu painel do HI SPY, onde as informações capturadas sobre cada clique no link são exibidas.

Dúvidas? Feedbacks? Entre em contato através do e-mail contato@hispy.io

Actualizado em: 12/12/2023